Workshops de frutas secas e de pizzas no Mercado da Vila

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É favor colocar na agenda. Dia 25 de Janeiro o passeio é até ao Mercado da Vila
de Cascais. Sendo Sábado, há Mercado Saloio, com inúmeros produtos vegetais,
frutas, frutos secos, doçaria, etc. Quem prefira carne ou peixe também não sairá
defraudado com a oferta.

A variedade é um dos trunfos do Mercado da Vila e, como tal, o visitante vai ter
igualmente oportunidade de ver e adquirir produtos biológicos do Mercado
Agrobio de Cascais. Atenção às horas, pois os dois mercados encerram às 14h00.
É neste espaço onde tudo acontece, a Feira da Bagageira, por exemplo, nos 1º, 3º
e 5º Domingos de cada mês, ou a Feira do Levante, às quartas-feiras, que
assentou arraiais o Cascais Food Lab (Loja 8), apresentando-se como «ponto de
encontro», desde profissionais a empresários, de turistas a estudantes, em suma,
extensível a todos aqueles que apreciam gastronomia.

Em sintonia perfeita com a edilidade local, e co-financiado pelo Mar2020 (Fundos
Europeus), o Cascais Food Lab assume estar “totalmente equipado para qualquer
tipo de evento à volta da mesa”. Jantares temáticos, degustações, promoção de
produtos, formação em cozinha e em segurança alimentar, estas e outras
iniciativas fazem parte do trabalho do Cascais Food Lab.

Mas no momento o que mais nos interessa são os workshops marcados para os
próximos dias. Começámos por fazer a proposta para um passeio ao Mercado de
Cascais no Sábado, mas no dia 29, quarta-feira, pelas 12h00 (não é para todos, de
facto), haverá lugar a um Showcooking de Frutas Secas.

Trata-se de um desafio assumido pelos profissionais do Cascais Food Lab, que irão
criar uma receita com produtos comprados no mercado, desde as frutas e
legumes, à carne, peixe e marisco, entre outros ingredientes. As portas estarão
abertas e os interessados podem seguir a confecção. Após o showcooking haverá
um momento de degustação.

No dia 30, entretanto, realiza-se um workshop de Pizza a cargo do chef Roberto
Mazzapelle. Este evento, das 18h00 às 22h00, exige inscrição prévia, custa 50 euros e incluí o workshop, jantar, receitas e o certificado de participação. A inscrição ou qualquer pedido de esclarecimento devem ser feitos para o endereço info@cascaisfoodlab.pt.

O siciliano Mezzapelle, antigo colaborador de Chakall, vai explicar todo o processo
de confecção das pizzas, desde a preparação da massa fermentada ao molho de
tomate e, claro, os queijos e aromáticas utilizados na cobertura.

Carlos Correia