Cascais Júnior Chef, volta a Cascais | foto: CMC - arquivo

O Município de Cascais volta a desafiar os jovens talentos da culinária no 3º Cascais Júnior Chef. As inscrições, para jovens entre os 14 e os 17 anos, estão abertas até 21 de maio. O  grande vencedor vai poder estagiar no Cascais Foodlab durante um mês, uma experiência remunerada onde vai ter a oportunidade de expandir os seus conhecimentos com chefs experientes.

O Cascais Júnior Chef, também denominado de Prémio Maria de Lourdes Modesto, resulta de uma parceria entre a Jovem Cascais, o Cascais Foodlab e a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.

As edições passadas do Cascais Júnior Chef já estão a dar frutos a nível nacional! De recordar que Rita Camoesas, vencedora da 1ª edição do concurso, ficou em 4º lugar na prova do Master Chef Portugal 2022.

Este concurso tem como objetivo incentivar, reconhecer e promover o desenvolvimento de competências culinárias em jovens do concelho de Cascais e de percursos nas diversas áreas, essenciais para o desenvolvimento humano, divulgando aos jovens a Gastronomia e o Património.

As provas terão lugar no Mercado da Vila de Cascais, onde os candidatos selecionados irão cozinhar uma receita com base em indicações dadas pelo júri.

A final terá lugar no dia 7 de julho, onde ficarão apurados os três primeiros lugares.

  • O grande vencedor irá receber um estágio remunerado no Cascais Foodlab, com a duração de um mês, juntamente com o livro “Cozinha Tradicional Portuguesa”, de Maria de Lourdes Modesto;
  • O prémio para o segundo lugar será um módulo de cozinha ou pastelaria no Cascais Foodlab e o livro “Receitas de Reis e Pescadores”;
  • O prémio para o terceiro lugar será uma Master Class no Cascais FoodLab e o livro “Receitas de Reis e Pescadores”.

Fotografia: DR CMC
Mais informação em https://jovem.cascais.pt