Um dos melhores açaís do Brasil, Maria Pitanga, chegou a São Domingos de Rana, uma deliciosa iguaria brasileira conhecida pelo seu sabor único e os seus benefícios para a saúde.
A empresa Maria Pitanga nasceu em 2012, na zona de Fortaleza, no Brasil. Em apenas doze anos de existência já abriu 162 espaços. Chegou há poucos meses a Portugal, pela mão de José Manuel Pina, que em poucos meses já conta com seis espaços abertos em várias cidades do país, “desde que viemos para Portugal, neste momento temos seis franquias, Oeiras, Viseu, Braga, Aveiro, Coimbra e esta em São Domingos de Rana”, refere.
José Manel Pina conheceu a empresa há um ano e meio, e assim que provou a qualidade do açaí que é produzido na empresa Maria Pitanga, cresceu a vontade de abrir franchisings em Portugal, “houve a ideia de vir para a Europa, para Portugal”.
Com fábrica no Brasil, o açaí vem diretamente para Portugal via aérea, “tem uma fábrica no Brasil que produz diariamente 10 toneladas de açaí e depois é enviado para nós via aérea, é colocado no nosso armazém e distribuído pelas lojas”.
A açaiteria Maria Pitanga oferece uma experiência única para seus clientes. Diferente do conceito tradicional, o espaço apresenta um formato self-service, onde cada cliente tem a liberdade de escolher o tamanho da taça e a quantidade de açaí desejada. Além disso, há uma variedade de “toppings” disponíveis, para que cada um possa personalizar a sua taça, de acordo com as suas preferências, “desde sorvete, fruta, frutos secos entre outros que temos disponíveis”.
Além das opções tradicionais, a açaiteria Maria Pitanga também tem disponível açaí sem lactose e sem glúten, atendendo às necessidades de clientes com intolerâncias alimentares. Este fruto de cor escura e forma arredonda, rico em antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais, é consumido em forma de polpa, de sabor único onde sobressai uma textura cremosa, “a diferença entre o sorvete e o açaí é que o sorvete é saboroso, doce e fresco, o açaí é um produto alimentar com vitaminas, proteínas, ferro sendo benéfico para a saúde”, afirma José Manuel Pina.
Num futuro próximo, haverá novos espaços nas principais cidades do país, permitindo
que mais pessoas desfrutem do delicioso açaí único e de qualidade.
Bruno Taveira