Pedro Rocha: Da Cozinha ao Palco

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Pedro Rocha

Desde cedo, Pedro Rocha escolheu a cozinha como a sua vocação. Filho dos proprietários do restaurante S. Silvestre, em Cascais, passou grande parte da infância na cozinha, fascinado pela arte culinária da mãe. Trabalhou muitos anos em cozinhas sem formação formal, mas sentiu a necessidade de se especializar quando começou a revitalizar restaurantes. Passando entre 15 a 30 dias, ou mais, em cada estabelecimento, Pedro garantiu que todos funcionassem de forma eficiente.

A sua experiência levou-o aos Açores, onde passou três meses a abrir e a fechar o restaurante sem folgas. Atualmente, o seu trabalho envolve formação tanto em cozinha como em sala, com um foco especial em vinhos. Defensor da harmonia entre comida e vinho, Pedro enfatiza a importância de compreender as castas e os métodos adequados para abrir e decantar vinhos.

Para além do trabalho nos restaurantes, O chef pedro rocha enquanto esteve nos Açores
nomeadamente ilha de São Miguel, em parceria com uma empresa fez videos de culinária
numa autocaravana intitulado “Ferias do chef pedro rocha na ilha de São Miguel Açores”
cozinhando em alto mar tal como junto de locais pitorescos tal como lagoas partilhando o seu amor pela culinária.

Pedro também realiza formações para equipas de restaurantes, muitas vezes contratadas para cumprir horas de reciclagem obrigatórias. Formou-se na Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP) para poder oferecer formações certificadas. Contudo, neste momento, está a abdicar da parte da cozinha e das terapias para se dedicar a um novo projecto: uma galeria singular.

Com abertura prevista para o primeiro semestre do próximo ano, a galeria de Pedro será um espaço multifuncional onde pretende lançar o seu livro e realizar workshops de cozinha
económica e vegana. A galeria terá várias salas para subalugar a artistas e um espaço próprio para Pedro expor a sua arte, incluindo uma “mezzanine” onde os visitantes poderão vê-lo a pintar.

Pedro Rocha também nutre uma paixão pela representação desde criança, tendo começado
em 1996 com uma presença na novela “terra mãe”. Após um jantar onde interpretou uma personagem para um realizador, foi convidado a experimentar a representação, resultando num contrato de seis meses na novela “A Única Mulher”. Apesar de nunca ter aceitado contratos longos para não abdicar da sua vida fora das novelas, Pedro continuou a fazer participações pontuais.

Recentemente, Pedro dedicou três anos à escrita de um livro que o marcou profundamente.
Intitulado “O Mar Também se Afoga” o livro é baseado numa história real, de um idoso de 86 anos que partilhou a sua vida com Pedro. Este livro, que aborda temas de solidão e introspeção, será lançado na sua nova galeria.

Pedro Rocha é um exemplo de paixão e versatilidade, sempre em busca de novos desafios e formas de expressão, seja na cozinha, na escrita ou na representação.