A cebola foi o produto que mais encareceu no mercado português na semana de 18 a 24 de julho, segundo avança a Associação para a Defesa do Consumidor. Em relação à semana de 10 a 17 de julho a cebola aumentou 8%, o correspondente a 12 cêntimos o quilo no espaço de uma semana.
Já os medalhões de pescada estão no segundo lugar do top, com uma subida de 7% o que significa 40 cêntimos a menos na carteira do consumidor. O último lugar do top é ocupado pelo tomate que ficou 14 cêntimos mais caro no espaço de uma semana.
Os especialistas da DECO PROTESTE analisaram a semana de 17 a 24 de julho, e deram conta de que o preço dos 63 produtos essenciais se manteve quase inalterado em relação à semana anterior, custando cerca de 227 euros.
Recorde-se que na semana de 10 a 17 de julho, o azeite virgem extra, os cerais de fibra, e as salsichas Frankfurt foram os alimentos que mais encareceram.